搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【2022 – 2023第二屆本會幹事會「歷文菁莪」招募】


「歷文菁莪」為本會之幹事會,於2020年成立,成員包括正於各大專院校修讀歷史系的同學及有意投身歷史學科教學的同學,宗旨為傳承歷史學科,以培育更多歷史教學的人才,從中讓他們累積不同經驗,為日後畢業做足準備。同時,志在遴選有意成為中史老師的同學配對現職中史教師,並邀請當中有濃厚服務熱情與能力的同學,加入幹事會為學界服務,推動中國歷史科整體發展。


幹事會成立至今,共同舉辦了「多元中國歷史科 : 學與教系列講座」、「中史科準教師培訓計劃」等多場活動,反應均十分踴躍,而核心的「中史科準教師培訓計劃」早前亦已順利完成,圍繞(一)學科行政、(二)考評知識及(三)服務學習為主題,為準教師提供深入淺出的行政、教學知識,藉此計劃達到以下目標:(1)凝聚中史科同工及學界、(2)培訓準教師的工作能力及(3)整合教育界的教育經驗。


幹事會現正招募第二屆成員,如閣下是本地全日制大專學生(包括副學位及學位課程) ;中史科準教師(修讀中史教育學位或PGDE) ; 有意投身中史教育的學生,又想加入我們,為中史學界服務及貢獻 ! 請盡快填妥以下報名表。


https://forms.gle/XTsbh4Dqyma818Hs5


#中史學界

#承傳薪火

#為培育後進而努力

68 次查看0 則留言