top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【誠邀貴校學生小小歷史學者培訓計劃2023-2024】









本會擔任是次培訓計劃的支持機構。培養學生「歷史研習技能」一直是中國歷史科及歷史科課程的學習目標之一,但礙於課時安排、學習程度差異等等的問題,學校往往未能照顧到資優學生對於「歷史研習技能」的渴望。


得蒙資助機構-大灣區共同家園青年公益基金的鼎力支持,教育倡行 (Edution Network)將再次舉辦「小小歷史學者培訓計劃2023-2024」。是次計劃期望邀請30間學校共同協作,並從每間協作學校甄選岀2-3位學習能力較強、對歷史與文化課題有濃厚學習興趣的中二至中四學生。秉持上一屆的理念和方針,本計劃旨在培養學生歷史研習的技能,並透過一系列的工作坊、本地考察、體驗及訓練,讓參加者體驗不同的歷史研習活動,在掌握相關技能之餘,培養他們對歷史及文化課題的興趣。


同時,「小小歷史學者培訓計劃2023-2024」加入了內地考察交流團的新單元,讓學生有機會親身參觀及拜訪內地的非遺,啟發同學思考兩地歷史的關係。計劃尾聲則設有策展實習的單元,盼望參加者能在專業導師的帶領下,體驗和實踐不同的「歷史研習技能」,發掘自身潛能,更佳地成長起來,成為未來大灣區內的史學界人才。


計劃並獲香港教育大學文學及文化學系、陸國權中華文化傳承研究基金、大中華非物質文化遺產傳藝會、半島青年商會、西九社區共融服務中心、保良局歷史博物館、香港史學會、香港史學後進協會、香港青少年文創空間等組織及機構合作推行。


現謹代表是次培訓計劃籌備委員會,致函邀請 貴校派出隊伍參與是次計劃,計劃謹定

於 2023 年 10 月 17 日(二)截止報名。 倘蒙 貴校支持參與,不勝感激。隨函謹附上計劃資料及報名表格,若有任何查詢,歡迎聯絡馬小姐(電郵:info@edutionnetwork.com;電話:5219 8093)。


詳情及報名文件 : https://bit.ly/3ROkj59

222 次查看0 則留言

コメント


bottom of page