搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【活動預告 : 六週年會慶活動暨「多元中國歷史科 : 學與教系列」專題講座】


本會一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,故兩年前新設全新系列「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座,邀請不同講者及學者分享他們對教學、專題歷史研究的心得,以幫助同工應如何處理課程中的中史教學,增潤課堂知識。


疫情持續肆虐,提早的暑假安排,影響了不少學校的教學進度及課堂成效,本會為支援及增潤前線中史科教師的中二級、中三級中史科修訂課程知識(近代史部分),現將於五月開始,分別舉行五場講座,屆時歡迎各校中史科老師參與,報名詳情容後公佈。


歷史專題講座(八) : 女性、性別與明清文化

日期 : 2022年5月14日(星期六)

講者:何宇軒博士(本會顧問、香港理工大學專業及持續教育學院社會科學、人文及設計學部講師)


歷史專題講座(九) : 近代中國史要怎樣讀?從困局、自救、革命三個層面說起

日期:2022年5月21日(星期六)

講者:邱逸博士(中國文化研究院院長)


歷史專題講座(十) : 國共內戰 : 國民政府為何兵敗大陸 ?

日期:2022年6月18日(星期六)

講者:馮天樂博士(本會顧問、香港歷史文化研究會理事)


歷史專題講座(十一) : 待定

日期:2022年7月2日(星期六)

講者:丁新豹博士(香港中文大學歷史系客席教授)


總結 : 學與教分享 : 課時有限下的初中中史科教學設計、國安教育課程與延伸活動

日期:2022年7月9日(星期六)

講者:梁延敬老師(本會主席)

26 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率