搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【活動推介 : 書展2021世界視窗講座系列 : 「認識中國」教與學論壇】


溫情與敬意 · 了解中國歷史文化

「認識中國」系列第一輯四本即將出版,包括地理山河(Ⅰ)、(Ⅱ)、飲食文化及文字與古書,針對中小學生及老師,本系列書冊是本會全力支持三聯書店的出版內容,書冊由陸人龍教授擔任總編,其中一冊《中華民族和中國的人口》由本會主席梁延敬老師主編,另一冊《中國的姓名和家族文化》由幹事會召集人劉健宇同學主編,預計下半年正式發行。


「認識中國」教與學論壇詳情如下:


日期:2021年7月17日(六)

時間:上午11:00-12:30

地點:香港會議展覽中心S421

主持:陳萬雄博士

講者:陸人龍博士、連浩鋈博士及鄧少冰老師,本會主席將即場分享,從中史科教學角度,及分享寫主編冊目的點滴。


歡迎關心此議題的教育工作者及貴校學生出席,以集思廣益,做好傳承。凡台下發言的來賓均有機會獲贈主編及作者親筆簽名的樣書乙本,送完即止。


報名連結:http://hkbookfair.hktdc.com/tc/Events/Event-Schedule.html (*瀏覽香港書展網頁,登記簡單個人資料,選取上述講座)

查詢電話:2138 7842

24 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二