搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【中國歷史科:「特別假期」及復課後學與教支援II】


本會自成立以來,一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,因應現時「特別假期」及復課後的情況,為支援中史科學與教,繼早前第一回,現有第二回公佈。


「2022中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃

計劃收集期限雖將在本今天結束(*但因應疫情及停課,中六級校內考試或有影響,故再如過往做法,可彈性處理),現暫有超過七十間學校的參與,在此感謝支持,各參與的學校老師可按校本及教學所需,剪裁整理後或直接傳予應屆文憑試考生,做好應考文憑試的準備。如 貴校仍有意參加試卷交流平台,歡迎電郵試卷予本會,凡收到參與學校的試卷,本會將即時電郵相關瀏覽路徑予各參與計劃之中史科老師。


第六期「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團(網上/實體) 因疫情因素及防疫措施,學校未能外出考察及安排延伸課外活動,故前年推出以網上導賞形式進行「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團,考察前提供電子版筆記,供活動之用。實體導賞團則再按疫情情況而與各校決定,歡迎預先規劃及報名。今天中午,本會與海濱文化導賞會亦為長沙灣天主教英文中學中三全級同學進行中史科、宗教科等四科跨學科網上考察團,反應踴躍,講解深水埗警署、三太子廟及主教山配水庫等的歷史故事,展示今昔照片。

詳情文件連結 : https://drive.google.com/file/d/1E8m1ksgeU5mZt8oHi7Ss6a_ag81wfwfT/view?usp=sharing


「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座」 早前於3月5日進行的講座,總觀看次數已突破6700次,其中的「卷一答題技巧及常見題型」更個別破記錄,超過5350次收看次數,再次感謝各校的支持及參與,希望網上講座能幫到高中同學。 重溫連結 : https://youtu.be/mCoXUckT0eM (*頻道內尚有其他講座重溫片段)


第三屆「中國歷史科摘星分享會」 已於2021年10月16日進行的第三屆「中國歷史科摘星分享會」(此活動為本會於三年前首設),眾多講者及前線同工貼地分享,由三間中學、六位摘星同學擔任講者,從如何製作筆記、如何準備公開試、如何分配時間溫習及作答,亦特別在考評內容調整下,選題及溫習策略是甚麼等方面分享,中段本會亦臨時加設向摘星同學提問卷二的溫習策略及摘星要訣。 重溫連結 : https://youtu.be/I4updcsfOvQ


#中國歷史科 #學與教支援 #考卷交流 #摘星分享 #本地歷史考察團

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率