搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

2020中國歷史科文憑試 : 本會貼題命中率高達76%


今天應考的(2020)中國歷史科文憑試,綜合及比較本會2019年11月30日中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試試題、2020年3月17日「中國歷史科(卷一、二)應試技巧策略講座」及2020年5月3日一連十八章的「中史科衝刺糸列︰應試精讀」內容。


本會貼題命中率高達76%。有此成果感謝各位模擬試擬題老師及理事會的工作及支持,值得鼓舞。理事會正分析本屆試題及預測來年(2021)出題趨勢,同時2020至2021年度中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試系列活動的籌備,即將開展第一階段,希望各位老師及同學繼續支持本會中國歷史科模擬考試。貼題命中範圍如下 :


卷一 : 戰國時期政治變動(學術下移、平民興起)、漢武帝新經濟政策、評價隋文帝、唐太宗施政措施、元行省制及明太祖君主集權、八國聯軍之役、鐵路國有化政策及其與辛亥革命的關係、責任內閣出現及其與辛亥革命的背景、袁氏帝制、文化大革命的文教、政治、經濟影響


卷二 : 南宋臨安城的各方面面貌、廣州的中外文化文流、司馬遷《史記》建立紀傳體通史(以人物為中心)、孔子的政治主張及其改革、王安石的政途上阻撓、何啟的貢獻、北魏均田制推行的背景原因、唐代府兵制的敗壞及其敗壞對國勢的影響、宋代科舉考試的特色、明代科舉制與人才消長的關係、道教的淵源、唐代佛教發展概況、利瑪竇和馬禮遜各方面的傳教策略、理學對婦道女性的要求與影響、清末女性與辛亥革命(部分)、改革開放後婦女權益的發展 本屆試題(卷一)的分析,已在今天中午在本專頁公佈,而(卷二)五大單元的分析將容後上載,密切留意。

#香港歷史及文化教育協會 #中國歷史科 #文憑試


2832 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二