搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與:【國史教學薈萃2021 : 中國歷史科教學交流會】


肺炎疫情及防疫措施下,本會上半年除了2020年11月28日「中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」及2021年1月23日「歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」,以實體形式進行外,其他活動均以網上形式進行,雖面臨新常態,但各個活動亦取得正面的回應,同時深受老師及同學的支持和參與,在此謹表萬分謝意。


本會六月即將踏入成立五週年,除出版會慶特刊,六月中旬至暑假及下年度新學年活動,將於稍後正式公佈。


再者,本會一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,上年7月新設的「多元中國歷史科 : 學與教系列」,集中主題在課程中的中史教學及處理初中新課程,至今已舉辦了六次講座,迴響甚大,而每年度的「國史教學薈萃」邀請各校的中史科老師分享課堂教學法及教學心得,加強中國歷史科同工之間的教學交流,2019年起更對該屆文憑試試題,進行全方位試後分析。今年度,針對於5月13日開考的中國歷史科文憑試,讓老師更易掌握出題趨勢,本會將再次夥拍香港教育圖書有限公司聯合舉辦「國史教學薈萃2021 : 中國歷史科教學交流會」。活動詳情如下 :


日期及時間: 2021年5月28日(星期五),16:30 – 17:45

形式 : Zoom網上直播

內容 : 第一部分 : 2021中史科文憑試卷一試後分析(李求恩紀念中學中國歷史科科主任郭智康老師)、第二部分 : 2021中史科文憑試卷二(五大單元)試後分析(本會主席梁延敬老師)

對象 : 中國歷史科老師(出席的老師均可獲發教師專業發展出席證書乙張)

報名 : (1)網上報名https://bit.ly/3g35TuO、(2)或填寫報名文件https://bit.ly/2RNwVwx


是次「國史教學薈萃2021 : 中國歷史科教學交流會」誠邀貴校老師參加,如有興趣,請填妥表格。如有查詢,歡迎於辦公時間內致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com聯絡本會職員。

49 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二