搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與【支援初中及非華語學習中國歷史及香港史 : 360 ̊ 虛擬導覽」簡介會】


本會自成立以來,一直致力從不同方面推動中史學科發展,如學與教講座、電子教學與支援工具等,繼較早前聯同不同科創企業分別推出了「中史AR互動平台」、「塊趣學中史 : PaGamO網上遊戲學習平台」、「快趣中史遊 - VR學習遊戲」外,現為支援教師教授初中中史課程內的「香港史」部分,以及增進本地及非華語學生對中國歷史的學習興趣,了解香港與中國歷史的脈絡關係。本會現正聯同IOT Solution LTD、Toop推行「360 ̊虛擬導覽 」系列,以電子學習的形式帶同學「走出課堂」,認識九龍城、屯門、龍躍頭及屏山,並由本會及本會主席梁延敬老師全力擔任顧問,幫忙定制四個學習景點、教師使用手冊等內容。


為便各校老師了解相關內容,現將舉行簡介會,詳情如下 :


日期 : 2021年6月23日(星期三)

時間 : 17:00 至 18:00

形式 : Zoom即時直播

報名 : https://forms.gle/8NQRL1dxBk1Wyjv28 (如有興趣參與,請填妥表格)


內容 :

(1) 介紹360 ̊虛擬導覽特色

(2) 介紹相關配套

(3) 展示成品(精華片段)

(4) 如何在初中中史教學上使用及簡介四個虛擬導覽地點


講者 : 本會主席梁延敬老師及製作團隊


倘有任何查詢,歡迎致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com予本會職員聯絡。

17 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二