搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與【「多元中國歷史科 : 學與教系列」: 教師講座(四) : 創新教學 . 活化中史】


本會一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,推行了接近兩年的「國史教學薈萃」系列,旨在藉教學交流會加強中史科同工之間的聯繫及分享。同時,本會亦希望傳承歷史學科,希望透過龐大的脈絡及理事會的資深資歷經驗,以培育更多歷史教學的人才。


再者,前線同工一直爭取中史科「專科專教」,而兼教亦是各學校的普遍常見現況,在改變其比例同時,本會也希望憑專業去維持整體教學質素,故早前新設全新系列「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座,邀請不同講者及學者分享他們對教學、專題歷史研究的心得,幫助同工應如何處理課程中的中史教學,增潤課堂知識。


本系列第四講,本會十分榮幸邀請到荔景天主教中學中國歷史科科主任甄健華老師以「校本數位遊戲的創作與學習」及余振強紀念中學中國歷史科科主任薛子瑜老師以「翻轉教室與中國歷史科」為題分享。


活動詳情如下 :

日期 : 2021年2月6日(星期六) 時間 : 14:00 - 16:00 形式 : Zoom 對象 : 兼教初中中史科老師、新入職中史科老師、正於大學修讀歷史系同學、現職中史科老師 報名連結 : https://forms.gle/oDzhxTz5tggHhKCM8


是次「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座誠邀 貴校老師參加,如有興趣,請填妥表格。倘有查詢,請致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com聯絡本會。

70 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率