搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與【「多元中國歷史科 : 學與教系列」: 教師講座(四) : 創新教學 . 活化中史】


本會一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,推行了接近兩年的「國史教學薈萃」系列,旨在藉教學交流會加強中史科同工之間的聯繫及分享。同時,本會亦希望傳承歷史學科,希望透過龐大的脈絡及理事會的資深資歷經驗,以培育更多歷史教學的人才。


再者,前線同工一直爭取中史科「專科專教」,而兼教亦是各學校的普遍常見現況,在改變其比例同時,本會也希望憑專業去維持整體教學質素,故早前新設全新系列「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座,邀請不同講者及學者分享他們對教學、專題歷史研究的心得,幫助同工應如何處理課程中的中史教學,增潤課堂知識。


本系列第四講,本會十分榮幸邀請到荔景天主教中學中國歷史科科主任甄健華老師以「校本數位遊戲的創作與學習」及余振強紀念中學中國歷史科科主任薛子瑜老師以「翻轉教室與中國歷史科」為題分享。


活動詳情如下 :

日期 : 2021年2月6日(星期六) 時間 : 14:00 - 16:00 形式 : Zoom 對象 : 兼教初中中史科老師、新入職中史科老師、正於大學修讀歷史系同學、現職中史科老師 報名連結 : https://forms.gle/oDzhxTz5tggHhKCM8


是次「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座誠邀 貴校老師參加,如有興趣,請填妥表格。倘有查詢,請致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com聯絡本會。

38 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二