搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與【「多元中國歷史科 : 學與教系列」: 教師講座(二) : 中史教學經驗心得分享與如何準備課堂(包括初中新課程)】

更新日期:2020年9月3日


*講座早前通過電郵發放詳情,目前已超過50位老師報名,反應踴躍,雖不設限額,但欲報從速。


本會一直致力實踐學與教策略,透過舉辦不同活動推動中國歷史科整體發展,推行了接近兩年的「國史教學薈萃」系列,旨在藉教學交流會加強中史科同工之間的聯繫及分享。同時,本會亦希望傳承歷史學科,希望透過龐大的脈絡及理事會的資深資歷經驗,以培育更多歷史教學的人才。


再者,前線同工一直爭取中史科「專科專教」,而兼教亦是各學校的普遍常見現況,在改變其比例同時,本會也希望憑專業去維持整體教學質素,故早前新設全新系列「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座,邀請不同講者分享他們對教學的心得,幫助小學常識科、初中兼教中史科、初出教學茅廬的同工及正於大學修讀歷史(教育文憑)系同學,應如何處理課程中的中史教學。


本系列第一講,已於2020年7月5日(星期日)上午順利進行,由林建強先生擔任講者,以「文物和古蹟在歷史教學的作用」為題分享。


本系列第二講,本會十分榮幸邀請到資深中史科老師陳漢森老師擔任講者,分享中史教學經驗心得與如何準備課堂(包括初中新課程)。活動詳情如下 :


日期 : 2020年8月22日(星期六)

時間 : 14:00 - 15:30(網上形式 ~ 本會Youtube頻道)

報名連結 : https://bit.ly/2XlcTt3


對象 : 小學常識科老師、兼教初中中史科老師、新入職中史科老師、正於大學修讀歷史系同學(*現職中史科老師如有興趣,亦可報名)


陳漢森老師個人簡介 : 1981年起在中學任教,長達三十年。2000年香港教育制度改革推出後,陳老師申請「優質教育基金」為全港的中史老師製作了一套初中的電子教材。教材收集了他多年搜集的材料,有聲音、動畫、文字等,內容十分豐富,在推廣利用Powerpoint來製作教材方面的電子教學,開創了先河,時至今日,這套教材仍有相當的實用價值,仍有很多學校在初中課堂使用,對中史教學所作出的貢獻重大。2010年他轉到香港中文大學教育學院任職學校發展主任,負責支援中小學教師專業發展的工作。


是次「多元中國歷史科 : 學與教系列」教師講座誠邀 貴校老師參加,如有興趣,請填妥表格。倘有查詢,請致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com聯絡本會。

34 次瀏覽0 則留言
 

3187 2783

  • Facebook
  • Instagram

©2019 by 香港歷史及文化教育協會. Proudly created with Wix.com