top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

誠邀參與【「啟迪史學創新 重現歷史足跡」VR創作比賽】



是次大賽由網龍及商務印書館聯合主辦,本會聯同香港電腦教育學會、香港教育工作者聯會全力支持及擔任支持機構。本會自成立以來,一直致力推動中史科學與教發展,並積極結合電子科技,以幫助同工教學及學生學習。


比賽宗旨 : 網龍創硏發了VR創想+,為廣大師生提供了一個獨特的沉浸式平台來探索和了解歷史人物和事件。通過重建歷史場景,令體驗者可以在虛擬環境與過去互動。以生動活潑的VR技術呈現歷史人物生平事跡,啟發學生學習歷史及文化以進行正向品德教育,本次大賽的最終目標是為學生提供一個探索和表達創造力的平台,並利用VR技術為香港教育創造更具互動性和吸引力的學習體驗。


報名須知:

1. 歡迎中學生組隊 (2023/2024 學年計),以隊際形式參賽,每間學校參賽的隊伍數目不限,每隊需由2至5名學生組成。

2. 隊員必須來自同一所學校,跨越年級組成團隊亦可,但同一名學生不可參與多於一隊隊伍。

3. 每隊須由一名同校老師帶領及指導,並擔任是次比賽的主要聯絡人(註:一名老師可帶領多於一隊學生隊伍)。

4. 參賽作品需以VR創想+製作。以其他平台製作之作品將不視為合資格作品。


報名方法:

為吸納更多學校報名參加,提升參賽體驗:

1. 網龍將向每間學校免費提供20個免費創想+創客軟件賬號(試用有效期:2024年8月31日)供課程體驗及參賽用。

2. 報名參賽學校於賽前報名3小時ECA基礎課程(港幣4950元)/ 6小時ECA初階課程(港幣9800元),配合免費試用賬號,輔助學生進行創作。


比賽選題:

從以下朝代中,選揀一個歷史人物或一則歷史事件,加以標題,並創作一個不超過3分鐘的VR作品:秦、漢、三國、晉、南北朝、隋、唐


簡介會日期:2023年12月中旬

1. 解釋比賽的內容、規則和目標。說明比賽的時間表和各個階段,以便了解整個過程。

2. 提供參賽者所需的指南和資源,提供技術支援和聯絡資訊,以便他們在需要時能夠得到幫助。

3. 介紹評審團隊以及他們將使用的評分準則。解釋參與者將如何被評估和評分,以便他們知道如何優化他們的作品或表現。


報名截止時間:

2024年1月31日


比賽官網及報名表格:https://edu.nd.com.hk/chvrcontest/

26 次查看0 則留言
bottom of page