搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

誠邀參與「歲月築跡 ~ 細「悅」歷史」系列活動(七)歷史主題考察(三) : 追尋祅教在香港的痕跡


本會為提升學生學習中國歷史的興趣,加強課堂教學技能,更深入認識源遠流長的中華文化,以及香港本地的歷史變遷、社區的今昔轉變,已於2018年10月正式開展「歲月築跡 ~ 細「悅」歷史」系列活動,並定期舉辦歷史講座及相關考察,邀請香港不同學者擔任講者嘉賓。


是次系列第七次活動,則定在2020年8月8日(星期六)舉行,本會十分榮幸邀請到陳天權先生(著名建築文物專家、資深新聞工作者)帶大家追本溯源,追尋祅教在香港的痕跡,從中講解並分享。


日期 : 2020年8月8日(星期六) 時間 : 上午十時至中午十二時三十分 考察地點 : 香港大學本部大樓、旭龢道、善樂施大廈、祅教墳場、律敦治醫院(* 疫情關係,除港大外,其他地點只可在外面參觀) 費用 : $100(* 祅教墳場至律敦治醫院路段,會乘坐巴士,請自備八達通) 對象 : 小學及中學校長 ; 常識科、通識科、中史科、歷史科老師 ; 對主題有興趣人士 名額 : 20人 報名連結 : https://bit.ly/2O0tzAZ

摘要 : 香港有一個人口甚少的族群,名為巴斯人,他們是來自印度的波斯裔人,信奉「瑣羅亞斯德教」(俗稱拜火教)。自古西域及絲路沿線國家均信奉此教,尤其是中亞地區粟特人的昭武九姓國,唐代時,更與景教及摩尼教合稱「三夷教」。早在香港開埠時,這個族群已來港,其後落地生根,較知名的巴斯人有麼地、律敦治、羅旭龢等。此導賞團將帶大家認識一些與巴斯人有關的地點,包括香港大學、巴斯人祈禱殿、巴斯墳場和律敦治醫院。

誠邀及歡迎(1)各小學、中學校長;(2)各現職主教或兼教中國歷史科、歷史科、通識科、綜合人文科及常識科老師報名參加。名額有限,欲報從速。報名方法為(1)填寫本網上報名表格。

如有任何查詢,可致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com與本會職員聯絡。

注意及聲明:所有參加者於導賞活動期間,必需配戴口罩,遵守工作人員指示,並須為個人財物及安全負責。活動不包括保險,如有需要,請自行購買。本會保留一切爭議之最終決定權。

*名額有限,先到先得 *成功報名的參加者將於三個工作天內收到電郵或Whatsapp通知作實及安排付款 *參加者填妥報名表後,必須收到本會所發出的確認電郵,才需繳交費用 *參加者如於指定日期前仍未繳費,留位將被取消

28 次瀏覽0 則留言