搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

精華相片及網上重溫 : 【第二屆中國歷史科摘星分享會】


今早於本會Youtube頻道進行的「第二屆中國歷史科摘星分享會」已順利完成,自推出以來,共有超過100間學校、1600位同學報名,反應踴躍,現時觀看次數已高達1500次,由衷惑謝各校的支持,亦感謝合辦機構香港教育裝備行業協會的場地及技術支援。

今年分別邀請到聖文德書院、香港華仁書院及筲箕灣官立中學六位摘星同學,以及其科任老師潘美芬老師(本會副主席)、何悅華副校長擔任講者,他們從如何教授中史科文憑試課程、如何製作自主筆記、如何準備公開試、如何分配時間溫習及作答等方面分享。

上年經歷了「不一樣的文憑試」,「疫」境下「逆」難而上,如何克服不可預知的情況,渡過考試。今年2021年文憑試,面對疫情反覆及考評內容調整下,作為過來人,他們亦作出寄語及勉勵,如何用安穩的心情應對,及早準備公開試。同時,摘星同學及科任老師更表示,準備文憑試及溫習,其中一個方法就是參加了上年度本會舉辦的中史科聯校模擬試,累積實戰經驗,還有參與「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,多練習不同題型,裝備好自己。

即場留言區提問環節,更牽動起直播氣氛,超過五十位同學踴躍提問,針對應試、答題技巧、考試心情等不同方面,投入非常。最後,本會主席亦就「2021年文憑試考核內容調整下的溫習策略」略作分享,希望能幫到應屆考生。

今次是本會首次以網上直播形式進行活動,確有些不足之處,尤其音訊問題,有了相關經驗,下次會再加以改善,同時,因直播系統器材早幾天才從台灣送來,很多功能仍正摸索中,加上室內直播場地比較空曠,故易有雜聲,敬請見諒。為讓日後活動精益求精,有勞參與的老師及同學填寫問卷,並提供寶貴建議,以作為日後舉辦活動之參考,連結為 : https://forms.gle/1ReCAdgF8kY2wgPB8

知悉部分學校因事未能即時觀看直播,重溫片段連結為 : https://youtu.be/nsUAtRrZjC8 ,會永久存於本會Youtube頻道。

活動後,收到很多中史科老師及同學的即時對本會的高度讚譽,活動非常成功,除了同學的應試心得,還有老師的教學分享,讓各校師生獲益良多,感謝本會舉辦此活動,得益很大。


26 次瀏覽0 則留言
 

3187 2783

  • Facebook
  • Instagram

©2019 by 香港歷史及文化教育協會. Proudly created with Wix.com