搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

精華相片及網上重溫 : 【第三屆中國歷史科摘星分享會】


今早於灣仔溫莎公爵大廈實體及本會Facebook直播進行的「第三屆中國歷史科摘星分享會」已順利完成,自推出以來,共有超過70間學校、650位同學報名,反應踴躍,由衷感謝各校的支持。


今年分別邀請到港島民生書院、顯理中學及中華基督教會協和書院六位摘星同學擔任講者,他們從如何製作筆記、如何準備公開試、如何分配時間溫習及作答,亦特別在考評內容調整下,選題及溫習策略是甚麼等方面分享。中段本會亦臨時加設向摘星同學提問卷二的溫習策略及摘星要訣,效果也很好。


今次分享的同學,上年他們又經歷了一次「另類的文憑試」,首次面對考評調整,應試策略再有不同,「疫」境下又如何「逆」難自強,如何克服不可預知的情況,渡過考試。同時,摘星同學更表示,準備文憑試及溫習,其中一個方法就是參加了上年度本會舉辦的中史科聯校模擬試,累積實戰經驗,還有參與「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,多練習不同題型,裝備好自己。


最後,本會主席亦就「如何準備2022中史科文憑試,從中結合2021文憑試考生表現及制定考核內容調整下的溫習策略」略作分享,希望能幫到應屆考生。


為讓日後活動精益求精,有勞參與的老師及同學填寫問卷,並提供寶貴建議,以作為日後舉辦活動之參考,連結為 :

https://forms.gle/VD6VGCqXYdevNvHw7


知悉部分學校因事未能即時觀看直播或實體參與,重溫片段可先到https://www.facebook.com/hkhces.edu.org瀏覧,稍後將上傳錄影片段至Youtube頻道。活動後,收到很多中史科老師及同學的即時對本會的高度讚譽,活動非常成功,同學的應試心得,讓各校師生獲益良多,感謝本會舉辦此活動,得益很大。

17 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

【2021-2022年度香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試精華相片】

https://www.facebook.com/hkhces.edu.org/ 本會踏入第六屆的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」已於今天順利舉行,再度在疫情之下舉行絕非易事,為保障及減低出席的同學於考場時之風險,本會與借出考場之校方嚴格按照及根據教育局及考評局指引(並參考2021年文憑試的防疫措施),進入考場正門前體溫檢測、放置酒精搓手液,消毒後才可進入考場、收取考生健康申報