搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

本會【2019年10月19日中國歷史科摘星分享會】精華相片





今早於民生書院舉行的「中國歷史科摘星分享會」已順利完成,共40間學校、550位同學出席,反應踴躍,全場接近爆滿。


活動分別邀請到宣道會陳朱素華紀念中學、拔萃女書院及迦密唐賓南紀念中學六位摘星同學,以及其科任老師崔詠詩老師、劉雯慧老師(本會理事)擔任講者,他們從如何教授中史科文憑試課程、如何製作自主筆記、如何準備公開試、如何分配時間溫習等方面分享,劉雯慧老師的互動分享環節,更是牽動全場氣氛,參與者投入其中。而拔萃女書院的兩位摘星同學更表示,她們準備文憑試及溫習,其中一個方法就是參加了上年度本會舉辦的中史科聯校模擬試,累積實戰經驗。


活動後,很多中史科老師及同學均高度讚譽本會,活動非常成功,除了同學的應試心得,還有老師的教學分享,讓各校師生獲益良多,感謝本會舉辦此活動,得益很大。

54 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率