搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

最新通知 : 【本會2020「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃】及中史科「停課不停學」安排

就本會早前公佈的2020「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃,自推出後,深受各校同工的支持,目前已收到不少學校的考卷,在此由衷感謝。


由於武漢肺炎疫症影響,全港學校農曆假期延長,至3月2日才復課,同時知悉坊間很多學校未能如期進行校內模擬試,以及復課後,同工需處理回教學進度及大量的校務工作,故本交流及分享平台計劃收集日期會由原定2月21日,延後至3月中下旬。


另外,為讓應屆考生在現時停課期間,把握時間在家練習試題,以準備公開試,凡現時已參與本計劃的學校,其模擬試卷將經過有關工序後(包括刪除校名,並以是次計劃名稱作首頁),所有檔案將在不日內放置在平台上,並提早電郵相關瀏覽路徑予各參與計劃之中史科老師,瀏覽路徑會是固定不變,但內容會每天更新。


如有興趣參與之學校,可留意以下內容。 試卷類別:誠徵各校中六級中史科模擬試卷(卷一、二)及參考答案 試卷格式:Word File,以供修正及同工們進行編定。同時,本會將作適當改動,如刪除考卷中校名等工序 收集方式:郵件主旨請註明「學校名稱_中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,電郵至hkhces@gmail.com。


最後,為便初中同學於停課期間學習,以及提供方便而有效的自學活動予各同工,本會現正處理「塊趣學中史 : 電子學習平台」,詳情即將公佈。


如有任何查詢,可致電3187 2783、電郵hkhces@gmail.com或Whatsapp專線(只限Whatsapp文字通訊) : 9573 8600予本會職員聯絡。

55 次瀏覽0 則留言