top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【2023 - 2024 年度第八期「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團(2023年9月至2024年4月)】及【第三期「歷史放大鏡」計劃學校講座】精華照片


本會與海濱文化導賞會合辦的「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團,自2016 - 2017年度(第一期)推出至今,報名踴躍,成效十分顯著,每團皆透過海濱文化導賞會派出導賞員,他們具備專業的歷史知識及豐富的導賞經驗,與本會訂定出合適的學生歷史考察團,帶各位同學及老師探究不同地區的歷史與文化,當中更配合本會主席設計的工作紙筆記,在聆聽導賞的過程中,從中思考。


2023年9月至2024年4月,我們已帶領五十多間不同的報名學校到九龍城、黃泥涌峽、錦田、屏山、中區、土瓜灣、尖沙咀、魔鬼山、跑馬地、油麻地、上環、城門水塘、赤柱、灣仔、北角等地進行考察,接近九十團,每次導賞員的講解內容豐富,同學也十分投入。


而第三期「歷史放大鏡」計劃學校講座,同樣反應踴躍,已進行四十多場,先後到過各小學、中學等進行講座,主題分別有維持民間生計的製造業、從文物看二戰的香港 : 第二次世界大戰與香港、自製童年樂、百多年前的世紀瘟疫 : 1894年香港鼠疫等,深受老師及同學歡迎。


如各校對上述活動有興趣,並正籌備試後活動,可瀏覽以下內容。


一、第八期「小足跡大腳印」本地歷史考察團

備註 : 自選日期及時間,共設二十一條路

詳情及報名文件 : https://bit.ly/3OFvhqw


二、第三期「歷史放大鏡」計劃學校講座

備註 : 可於學校週會、連堂、放學後或試後活動等時段舉行

詳情及報名文件 : https://bit.ly/3KMkMk0


如有任何查詢,歡迎致電3187 2783、電郵至hkhces@gmail.com或whatsapp至9573 8600聯絡本會職員。

26 次查看0 則留言

Comments


bottom of page