搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【2022 - 2023 年度第七期「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團】精華照片



本會與海濱文化導賞會合辦的「小足跡 · 大腳印」本地歷史考察團,自2016 - 2017年度(第一期)推出至今,報名踴躍,成效十分顯著,共舉辦了約五十團(包括中、小學、大專院校),累積參與人數已突破二千人,每團的主題均有不同的特色,圍繞香港各社區的變遷、其歷史文化背景、與中國歷史及香港史有關的事件等,讓同學走出課堂,提升對歷史的興趣。再者,每團皆透過海濱文化導賞會派出導賞員,他們具備專業的歷史知識及豐富的導賞經驗,與本會訂定出合適的學生歷史考察團,帶各位同學及老師探究不同地區的歷史與文化,當中更配合工作紙筆記,在聆聽導賞的過程中,從中思考。


這兩個多月,我們已帶領不同的報名學校到錦田、上環、黃泥涌峽、魔鬼山、醉酒灣防線及北角等地進行考察,每次導賞員的講解內容豐富,同學也十分投入。現時收到的報名申請亦接近四十多團,反應踴躍。


如有興趣報名,各校老師可參考早前發至各校的文件。


#香港歷史及文化教育協會 #海濱文化導賞會 #中國歷史科 #香港史 #本地歷史考察團

5 次查看0 則留言