搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【2021 - 2022 年度第六期「小足跡· 大腳印」本地歷史考察團】精華照片



本會與海濱文化導賞會合辦的「小足跡· 大腳印」本地歷史考察團,自2016 - 2017年度(第一期)推出至今,報名踴躍,成效十分顯著,共舉辦了約三十團(包括中、小學、大專院校),累積參與人數已突破一千人,每團的主題均有不同的特色,圍繞香港各社區的變遷、其歷史文化背景、與中國歷史及香港史有關的事件等,讓同學走出課堂,提升對歷史的興趣。再者,每團皆透過海濱文化導賞會派出導賞員,他們具備專業的歷史知識及豐富的導賞經驗,與本會訂定出合適的學生歷史考察團,帶各位同學及老師探究不同地區的歷史與文化。


過去兩星期,本會有合共九團考察團出發,四間中學參與,分別到西營盤、屏山、魔鬼山,活動後均收到不少老師及同學的回饋和讚譽,主題獨特,內容十分豐富,是一堂很好的戶外學習課,多方面認識香港。


如有興趣,各校老師可參考早前發至各校的文件。


#香港歷史及文化教育協會 #海濱文化導賞會

#中國歷史科 #香港史

#本地歷史考察團

27 次查看0 則留言