搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【2020-2021年度香港中學文憑試歷史科(卷一、二)聯校模擬考試精華相片】

本會踏入第二屆的「香港中學文憑試歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」已於昨天順利舉行,疫情之下舉行絕非易事,為保障及減低出席的同學於考場時之風險,本會與借出考場之校方嚴格按照及根據教育局及考評局指引(並參考2020年文憑試的防疫措施),進入考場正門前體溫檢測、放置酒精搓手液,消毒後才可進入考場、收取考生健康申報表、規定考生必須全程帶上口罩、前往洗手間分批及人流管制、座位隔距(按1.5至1.8米距離)、縮減考場座位至可容納的一半等。


在此再一次感謝本會理事會、本會職員、監考員、五間借出禮堂作考場的學校協助,以及各報名學校的老師及學生對本會的支持和參與,卷一、卷二總計平均出席率達77%,成績不錯。


近日有見疫情嚴峻,部分地區的考場附近有臨時狀況,本會也與校方及編至該考場的學校緊密聯繫及溝通,制定不同方案,包括網上應考及送卷自做,備受各位老師體諒及支持。


在本年度極困難的時刻,本會再次成功為考生提供實戰經驗及舉辦聯校模擬考試,派發准考證、在答題簿貼上考生Label、製作模擬成績單等等,以讓他們在備戰公開試時預備得更好。

如有任何做得不夠好的地方,請見諒及指正,我們絕對會虛心聆聽任何意見,使今後活動做得更好,裨益更多學生。


https://www.facebook.com/hkhces.edu.org/posts/2593695280930303


#香港歷史及文化教育協會 #年度盛事

57 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二