搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【香港歷史及文化教育協會 : 祝各位聖誕快樂,新年進步】及【活動通知 : 「2022中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃及「2022年研學行導賞員培訓計劃」】


適逢聖誕佳節臨近,即將歡送2021年,迎來新的一年,本會在此向各位老師、同學及友好,送上祝福,祝聖誕快樂,新年進步,請繼續支持及參與本會活動。2021年是本會成立五週年的重要年份,踏入新一年邁向第六年,將舉辦更多多元化的活動。


關於「2022中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃,本會於五年前重啟「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,以促進各中學同工間互相交流與協作,藉此讓高中同學多加練習,做好應考文憑試的準備。上年再次超過一百間學校參與。


誠邀 貴校參與是次分享平台計劃,本會深信我們同工是志同道合的伙伴,皆致力推動中國歷史科之發展,造福選修本科的一眾新高中學生!再者,從不同方位支援同工及學生是本會之宗旨所在,歷年度舉辦的中史科文憑試模擬考試也秉持此信念,一直以來承蒙各位老師的支持、參與,讓歷屆考生可及早準備應考,在此致由衷感謝。


有關詳情如下 :

收集日期:2022年1月10日至2022年3月25日(再按實際情況彈性調整)

試卷類別:誠徵 貴校中六級模擬試卷(卷一、二)及參考答案。

試卷格式:Word File,以供修正及同工們進行編定。同時,本會將作適當改動,如刪除考卷中校名等工序。

收集方式:郵件主旨請註明「學校名稱_中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,電郵至hkhces@gmail.com。


本會將於收集一定數量的考卷,及經過有關工序後(包括刪除校名,並以是次計劃名稱作首頁。),放置所有檔案在Google Drive及Dropbox平台上,並電郵相關瀏覽路徑予各參與計劃之中史科老師,瀏覽連結固定,內容不斷更新。


另外,研學旅行與導賞是近年普及本地歷史及文化的重要活動,不少中小學皆有邀請團體為學生提供導賞活動。面對疫情後香港依然未能通關、導賞活動容易舉辦的前題下,本會與機構希望通過培訓大專生成為「研學行導賞員」,為學校提供導賞活動。培訓畢業者將成為自由導賞員(Freelance Docent),並將獲邀協助帶領中小學的導賞活動(均有津貼)。歡迎各位就讀於大專/大學全日制課程、對歷史文化充滿熱情的學生報名參與!

截止日期:2022年1月6日

報名詳情:https://hkyhi.xyz/2021/12/13/2022docent/


如有任何查詢,請致電3187 2783、whatsapp至9573 8600或電郵至hkhces@gmail.com聯絡。

17 次查看0 則留言