搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【首場「歷史放大鏡」入校講座順利完成 ! 】


「歷史放大鏡」計劃學校講座是本會於本學年全新推行的系列活動,目的旨在透過多元的講題及不同界別講者的分享,提升小學生及中學生學習中國歷史的興趣,以趣味的方式深入認識源遠流長的中華文化,以及香港本地的歷史變遷、社區的今昔轉變。


講座自推出以來,收到不少報名。首場講座已於上星期三進行,參與學校為基督教聖約教會堅樂第二小學,由吳力波先生主講「自製童年樂」,分享了他兒時的玩意及玩具的轉變,如紙青蛙、拋豆袋等,同學反應踴躍,投入其中,並於回饋表示內容精彩,學生十分喜歡。


如學校有興趣參與,請填妥早前寄至各校的報名表格,其他講題範疇如下 : 中國南方武術 : 蔡李佛拳、神州亂世避風塘 : 鯉魚門、息息相關 : 紅磡關你事、香港石頭好好賣 : 四山石礦、維持民間生計的製造業 : 香港輝煌半世紀、何明華與抗日後方「工業合作社」、橫床直竹 : 從文物看鴉片史、ABCD大頭綠衣 : 看香港警察歷史。


如有任何查詢,歡迎致電3187 2783、Whatsapp專線(只限Whatsapp文字通訊) : 9573 8600或電郵至hkhces@gmail.com聯絡本會。

25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率