搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【順利完成 :「多元中國歷史科 : 學與教系列」: 教師講座(五)暨教學交流會 : 初中中史新課程教學經驗及課程編排分享及教師講座(六)暨工作坊 : 以歷史文化藝術器物述說 - 關於兩次鴉片戰爭的歷史


本系列第五講,已順利於3月17日(星期三)下午進行,以「初中中史新課程教學經驗及課程編排分享」為題,活動第一部分先由所有與會老師逐一分享校內情況,並就會前所填的電子問卷內容延伸思考,如「中一級新課程,在課時有限下,眾多課題中你最希望教 / 選裁後教的是哪十多個?」及「請簡述說明貴校的課堂教學安排及測考形式是如何?(例:提前課堂預習等)」,當中的考慮因素、整體成效如何等。交流會首次用雙向形式做,成效很好,啟發甚大,從中也了解多了前線的意見及教學現況。就初中中史新課程學與教,本會之後會繼續舉辦不同的多元化活動,以支援大家,敬希多多支持。


而第六講,則在昨天3月20日上午以實體形式進行,由警察軍事博物學會會長林建強先生以「歷史文化藝術器物述說 - 關於兩次鴉片戰爭的歷史教學」為題分享,林sir帶了很多珍藏及價值不菲的文物作深入講解,圖像及文物教學十分有助同學了解史事,思考批判。

11 次瀏覽0 則留言
 

3187 2783

  • Facebook
  • Instagram

©2019 by 香港歷史及文化教育協會. Proudly created with Wix.com