top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【詳情通知 : 「中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座」】及【最新消息 : 「2023中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃】


就本會3月11日(星期六)進行的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座」,再次感謝各校的支持及參與,講座自公佈後,反應十分踴躍,超過七十間中學、二千多位中五及中六級同學報名。講座現會安排在本會Youtube頻道進行,https://www.youtube.com/channel/UC6OxAYcAS_wNHKnbX3d8ldQ 。​(*會於3月10日晚上才見到有關​​講座的視窗畫面*)​ ​內容隨時可重溫,敬請垂注。


另外,就本會「2023中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」計劃,現時已有超過八十間學校的考卷,凡收到參與學校的試卷,本會將即時電郵相關瀏覽路徑予各參與計劃之中史科同工。如貴校仍有意參加試卷交流平台,歡迎電郵試卷予本會。


本會於六年前重啟「中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,以促進各中學同工間互相交流與協作,藉此讓高中同學多加練習,做好應考文憑試的準備。上年再次超過一百間學校參與。


誠邀 貴校參與是次分享平台計劃,本會深信我們同工是志同道合的伙伴,皆致力推動中國歷史科之發展,造福選修本科的一眾新高中學生!再者,從不同方位支援同工及學生是本會之宗旨所在,歷年度舉辦的中史科文憑試模擬考試也秉持此信念,一直以來承蒙各位老師的支持、參與,讓歷屆考生可及早準備應考,在此致由衷感謝。


有關詳情如下 :

收集日期:2023年1月9日至2023年3月24日(再按實際情況彈性調整)

試卷類別:誠徵 貴校中六級模擬試卷(卷一、二)及參考答案。

試卷格式:Word File,以供修正及同工們進行編定。同時,本會將作適當改動,如刪除考卷中校名等工序。

收集方式:郵件主旨請註明「學校名稱_中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」,電郵至hkhces@gmail.com。


本會將考卷放置所有檔案在Google Drive及Dropbox平台上,瀏覽連結固定,內容不斷更新。


注意事項:

*本計劃只供參與香港歷史及文化教育協會「2023中國歷史科模擬試考卷交流及分享平台」之參與學校使用,因此必須先呈交學校的模擬試考卷或參 與本會活動才可共享其他學校的模擬試考卷,本會保留修改內容的權利。

*本計劃所分享試卷亦不可用作商業用途,僅供校內練習或測考之用,懇請各位合作。

*有關分享試卷的任何錯漏及法律問題,本會概不負責。

133 次查看0 則留言

Comments


bottom of page