搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【祝願中史科文憑試考生考試順利】



明天便是文憑試中史科應考的日子。本會祝願各位考生能發揮所長,考獲佳績,結合附圖內的內容,好好準備 !


本會今年度11月28日進行、共有2392人、超過200間學校報名參與,且全港最大規模及代表性的「中史科(卷一、二)聯校模擬考試」,在疫情嚴峻及前所未有的情況下,順利完成,成為少數以實體形式進行的模擬試,希望當中寶貴的實戰經驗及公開試防疫程序,能讓考生從中感受氣氛、及早適應。模擬試的成績只是一個參考,並不代表能力之全部,經過多個月的溫習後,相信你們已準備十足。


疫情影響下,全港學校間斷式停課,本屆考生的面授上課時間較上屆少,所面對的困難更多,本會數個月來特為大家而設的全方位應試支援講座,希望相關內容能從中幫忙,亦想藉這裏說聲:「努力加油 !」。今晚8:30 – 9:30,將在Zoom進行【2021 DSE中史科應試最後準備 : Live分享 . 問答 . 加油打打氣】,考生可按時登入。


會議ID:474 912 8348

密碼:hkhces


另外,本會會密切留意本屆試題,並即日進行簡略分析,並在明天在專頁公佈,針對最新出爐試卷的詳盡分析,會於早前公佈的【國史教學薈萃2021 : 中國歷史科教學交流會】(5月28舉行),由郭智康老師及本會主席進行講解,現時報名極為踴躍,受到各校支持,如仍未報名,請盡早參加,https://bit.ly/3g35TuO


最後,本會作為專業的中國歷史科教育團體,多年來的中史科聯校模擬試擬題方向及題型均與文憑試相類近,上年貼題率更高達76%,亦即將為年度大型活動2021至2022年度中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試系列活動作好充分準備,開展統籌程序。

30 次瀏覽0 則留言