搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【漢服之美 -- 歷代中國漢服復原】系列活動



























































漢服展系列活動由本會、三聯文化基金、教育局、等聯合舉辦,亦特別邀請上海的漢服裝束復原團隊來港。


還原漢服華美 :

https://youtu.be/jNYBH1t5_5c


漢服源遠流長,歷時數千年之久,當中歷經了不同的時代,各具特色:春秋戰國的古樸浪漫、秦漢的大氣儒雅、魏晉南北朝的飄逸瀟洒、隋唐五代的氣勢恢弘、宋元的清秀雅緻、明清的富麗端莊。其中受儒、道、佛三家的影響外,亦可見外來文化的影響,同時也影響了鄰國乃至世界。


是次系列的第一項活動已於2019年9月28日順利完成,為模特兒(中學組別)選拔活動,而第二至五項活動詳情如下,誠邀各位老師鼓勵及帶同 貴校同學報名參與,機會難逢。


【華風傳揚:漢服千年‧漢至宋代服飾匯演】(反應十分踴躍,已滿額) 日期 : 2020年2 月5 日 (星期三) 時間 : 14:15 - 16:45 地點 : 香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院(香港灣仔告士打道1號)


【漢「復」工作坊】 日期 : 2020年2 月10 日 (星期一) 時間 : 16:30 - 18:30 地點 : 沙田銀城街25號林大輝中學Lecture Theatre 報名 :

http://bit.ly/hanfuworkshop0210

*如各校未能報名2月5日的【漢服匯演】,請留意以下內容,售票及具體詳情即將公佈。


【大型漢服匯演】 日期 : 2020年2 月8日 (星期六) 時間 : 18:00 - 19:30(第一場),20:00 - 21:30(第二場) 地點 : QUBE @ PMQ元創方 票價 : $200、$300、$500


【漢服裝束嘉年華】 日期 : 2020年2 月9日 (星期日) 時間 : 11:00 - 20:00(不同工作坊) 地點 : QUBE @ PMQ元創方 備註 : 免費入場

94 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二