搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【溫馨提示 : 2020-2021年度香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試改卷會(第一場】及【報名文件 : 2021年3月13日中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座】


關於明天上午10:30至11:30及下午1:30至4:00進行的「中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試改卷會(第一場」,昨天下午已透過電郵發放會議連結及密碼予全體改卷老師,如能撥冗出席第一場,敬請按時登入。如未能撥冗,可選擇下星期六進行的第二場,敬請垂注。卷一及卷二的登入資料是不同的,卷二五大單元時段見附圖。


另外,本次模擬試的卷一、卷二的評分參考及樣本答卷,瀏覽路徑亦隨函發放,為便老師使用,本會將提供Google Drive及Dropbox兩個版本。如已收到批改考卷的老師或手上只有貴校卷二考卷的老師,請待改卷會完成後才正式開始批改。第二批已分配好的考卷,初步將於下星期內陸續分批以送件或速遞形式送至各校。


最後,本會除每年度舉辦中六級中史科(卷一、二)聯校模擬考試,亦特為中五級修讀中史科的同學舉辦「中史科(卷一、二)中五級講座」,提早為一年半後進行的公開考試作準備,上年更增設講解卷二答題技巧。每年度的中五級講座報名人數屢創佳績,足以反映活動深受老師及同學支持,成效顯著。


有鑒於肺炎疫情,全港學校間斷式停課,特別高中中史課程內容繁多,對中五級及中六級毋疑造成不同的影響,本會為加強支援同學及讓他們全方位準備,增潤課堂所學,早前公佈的講座內容將有以下最新安排。


日期及時間 : 2021年3月13日(星期六),上午9:30至12:30 (初步以網上形式進行)


內容 :

~ 講解(卷一)答題技巧及常見題型,講者 : 石潤輝老師(本會理事)

~ 講解(卷二)答題技巧及注意事項,共五大單元(不計單元一)

單元二「地域與資源運用」,講者 : Alvin Sir 黃仲康老師

單元三「時代與知識分子」,講者 : 梁延敬老師(本會主席)

單元四「制度與政治演變」,講者 : 陳國全老師

單元五「宗教傳播與文化交流」,講者 : 盧祥錦老師

單元六「女性社會地位:傳統與變遷」,講者 : 麥燕玲老師(本會理事)


對象: 2020 - 2021年度中五級及中六級修讀中史科學生

報名: 將透過電郵發放「報名表」,以作收集聯絡資料及各校選修單元統計記錄

報名連結:https://bit.ly/3qJ6uF3

費用: 全免


如有查詢,歡迎致電3187 2783或電郵hkhces@gmail.com與本會職員聯絡。

63 次瀏覽0 則留言