top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【活動通知 : 2023-2024年度香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試試後簡介會】及【最新通知 : 考生答卷派發事宜】



就本會中史科模擬試系列活動三「中國歷史科(卷一、二)聯校模擬試試後簡介會」,現於下星期日 (即1月14日)10:00 - 12:00進行,將以網上形式進行,隨時可重溫,試後簡介會將分兩部分,請提醒 貴校參與模擬考試之考生出席參與,試後簡介會會安排在本會Youtube頻道進行,https://www.youtube.com/channel/UC6OxAYcAS_wNHKnbX3d8ldQ (**會於1月13日晚上才見到有關試後簡介會的視窗畫面**)。試後簡介會所用之講義簡報及考生表現報告,將於活動後電郵給各校老師,供考生溫習之用。


第一部分 : 分析模擬考試試題、講解試題作答、得分比率(卷一及卷二)及考生表現、公佈「全港中史科聯校模擬考試最佳表現獎暨龍虎榜」 詳情

形式 : Youtube錄播

時間 : 10:00 – 11:00

講者 : 本會主席梁延敬老師


第二部分 : 主題講座「2024文憑試溫習與應試 · 考評下的選題與作答」

形式 : Youtube錄播

時間 : 11:00 – 12:00

講者 : 本會主席梁延敬老師


關於派發回 貴校考生之答卷事宜,由於必須待本會收妥所有已批改之答卷,以及處理好龐大的登分工作後,才可整合及盡快安排速遞派回考生考卷至所有報名學校,盡早給考生溫習之用。本會現預計1月14日此星期或之後才可陸續安排上述派卷工作,請明白及理解本會的做法及處境。


試後簡介會片段是不設期限,故各位老師及考生真的不用急於向本會查詢領回答卷的安排,可待取回答卷後再重溫,因所有答卷是分散由不同評卷老師批改,批改時間約三個多星期(十二月中旬至一月初),1月5日為交回批改答卷之期限,本會要連夜在短暫時間下趕工,絕非容易。再者,作為全港最大規模的中國歷史科聯校模擬考試,入分、整合試卷、運卷物流、試卷分析等全屬人手工作,請耐心等候 !


另外,鑑於本會過往年度的「中史科聯校模擬考試」均有不少考生考獲佳績或良好的成績,故本會於四年前新設「全港中國歷史科聯校模擬考試最佳表現獎暨龍虎榜」,得到很多老師的高度讚譽。因此,本年度將會繼續,名額為二十名,條件為考生總分 (卷一及卷二按分數比例計算) 位列總報名應考人數(2946位)之二十名內,獎品為豐富書券、嘉許信及嘉許狀,以茲鼓勵。


如有任何查詢,請電郵至hkhces@gmail.com聯絡。

147 次查看0 則留言
bottom of page