top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【本會成立八週年】






本會自2016年6月1日成立至今,致力推動香港的中國歷史科教育發展、文化保育,培養學子「薪火相傳」精神。八年來,在應試支援、歷史文化教育、多元學與教、課程發展、電子科技教學及應用、學科延伸活動各個範疇,所舉辦的各個活動均取得正面的回應及成效,活動總累積參與人數高達十萬人,實在感謝各位老師、同學、友好的鼎力支持。今後,我們會繼續承用初心推動史科發展,再創輝煌。


本會現正籌備來年度的學與教活動及其他全新系列,包括中史科聯校模擬試、「歷史放大鏡」計劃學校講座、第九期「小足跡大腳印」本地歷史文化考察團等,活動詳情及報名文件將於日後陸續公佈。敬請垂注。


另外,聯校中國歷史學習圈自二零二二年九月設立,接近一百多間學校參與,藉不同學與教活動,教學相長,彼此交流,第十二次聯校活動亦將於7月2日進行,稍後公佈報名詳情。


一直以來,本會除舉辦各類中史科學與教活動外,亦堅持傳承歷史學科,以培育更多歷史教學的人才,讓他們累積不同經驗,為日後畢業做足準備,團結並凝聚更大的力量,結合前線老師與各大專、大學院校修讀歷史系的同學共同合作,推動中國歷史科整體發展。在本學年,我們現正聯同幹事會開展第四屆「中史科準教師培訓計劃」,圍繞(一)學科行政、(二)考評知識及(三)服務學習為主題,增設更多講題,為準教師提供深入淺出的行政及教學知識。學員們尚有兩堂便完成了大約三個月的課程,裝備自己。


9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page