top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【最新消息 : 第三屆「香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」】




本會本年度第三屆「香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」,自公佈以來,已超過九十間中學、八百五十人報名,反應踴躍,個別區域的考場亦將近爆滿,在此表示由衷謝意,敬希仍未報名而有興趣的學校盡早填寫報名文件。截止報名日期為2023年1月26日 (星期五)。試題屬全新試題,不是本會已於11月25日進行的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」試題,負責老師無須改卷,敬請垂注。


內容及參加表格 : https://bit.ly/3RD0dKI


鑒於學校或因不同因素,不便或未能借出場地予外來機構,24/2大多學校也因當天是家長日而未能借出(本會已多次商榷何日舉辦較合適,17/2仍為農曆新年假期,2/3又太遲),再者,本會並非考評局,絕不輕易借用考場,也未能每區安置幾個考場,故所租用之禮堂考場數量或有受影響, 截止現時,暫只有四個考場,分別是秀茂坪、葵涌、大埔及屯門,部分考場將滿,會按先報先得及報名確認次序形式編位,亦有機會跨區應考。部分已報名學校(包括已繳交報名費用或仍未交報名費)或未能安排到實體試場應考,本會行政部於稍後會再個別聯絡相關老師,以查詢會否接納「送卷自做(校內)」方案。


本會再作重申,絕對同意考場應考的成效大於「在校內自行安排答卷」,如在條件許可下,定盡力編排各校到考場應考,但奈何當中涉及不同因素及租借考場絕非易事,敬請各位老師體諒及明白。


如有任何查詢,歡迎致電3187 2783、Whatsapp專線(只限Whatsapp文字通訊) : 9573 8600或電郵至hkhces@gmail.com聯絡本會。

62 次查看0 則留言
bottom of page