搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【教育局同意延遲「推動中國歷史及文化一筆過津貼」及「支援非華語學生學習中國歷史及文化的非經常性津貼」(下稱「兩筆津貼」)歸還期限一年】

政府及教育局為推動中國歷史與中華文化的學習,於2017年8月向每所公營及直接資助計劃(直資)小學和中學分別發放10萬及15萬元的一筆過津貼,以支援中、小學的中國語文、中國歷史等科目的教師改善教學,以加強學生對中國歷史與中華文化的認知,而使用此津貼的期限則由2017年9月開始至2020年8月31日。

同時,教育局為支援非華語學生學習中國歷史及文化,再向有非華語學生就讀的學校發放10萬元的非經常性津貼,津貼的期限則由2018年9月開始至2020年8月31日。

早於2019年8月,本會多次發函教育局,及經各方友好(葉建源議員、陳仁啟老師等)協助、表達下,以反映前線中史科同工意見及提出建議要求。本會更在2月27日於星島日報A14港聞版「來論」撰文,就上半年發生的社會事件及現時新型肺炎,要求局方認真考慮延遲「兩筆津貼」之使用期限,以讓中史科老師更能在推動國史、國情教育上,發揮最大成效。

本會今天從葉議員那裏收悉相關回覆及轉告,局方接納要求,稱同意將「兩筆津貼」使用期限由原定2020年8月31日延遲一年至2021年8月31日,教育局將會稍後公布相關的細節安排。就此,本會感謝局方樂於聆聽前線意見。

#中國歷史科

#香港歷史及文化教育協會

88 次瀏覽0 則留言