搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【建構”動”的歷史 : Minecraft(中國歷史)創作比賽】決賽評審


由本會、香港電腦教育學會、香港翻轉教學協會、資訊科技教育領袖協會等機構,以及三聯文化基金、飛越啟德等聯合主辦的【建構”動”的歷史 : Minecraft(中國歷史)創作比賽】,早前疫情影響下,未能如期舉行決賽評審工作,故延期至16/5,並已於早上順利進行,本會聯同部分合辦機構主席擔任評審,彼此交流。


同時,小學、初中及高中組得獎名單亦已選出,各組作品非常優異,甚具水平,結果將於稍後由大會正式公佈及通知獲獎隊伍,頒獎禮現定於7月5日(星期日)假於樂富廣場中庭舉行,歡迎各位老師及同學屆時出席。

本會對是項比賽一直全力支持,初選評審、入圍隊伍歷史指導、決賽評審,皆參與其中,因我們十分認同透過比賽,藉Minecraft遊戲,重建「動」的歷史場景,描述中國山川大地、城池園林中發生的事件時,加上動態,以增加學生學習歷史、認識地理空間的興趣,亦從中學到電腦程式編寫及團隊精神。



17 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二