搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【建構”動”的歷史 : Minecraft(中國歷史)創作比賽】決賽評審


由本會、香港電腦教育學會、香港翻轉教學協會、資訊科技教育領袖協會等機構,以及三聯文化基金、飛越啟德等聯合主辦的【建構”動”的歷史 : Minecraft(中國歷史)創作比賽】,早前疫情影響下,未能如期舉行決賽評審工作,故延期至16/5,並已於早上順利進行,本會聯同部分合辦機構主席擔任評審,彼此交流。


同時,小學、初中及高中組得獎名單亦已選出,各組作品非常優異,甚具水平,結果將於稍後由大會正式公佈及通知獲獎隊伍,頒獎禮現定於7月5日(星期日)假於樂富廣場中庭舉行,歡迎各位老師及同學屆時出席。

本會對是項比賽一直全力支持,初選評審、入圍隊伍歷史指導、決賽評審,皆參與其中,因我們十分認同透過比賽,藉Minecraft遊戲,重建「動」的歷史場景,描述中國山川大地、城池園林中發生的事件時,加上動態,以增加學生學習歷史、認識地理空間的興趣,亦從中學到電腦程式編寫及團隊精神。



25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率