搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【建構動的歷史 : Minecraft 中國歷史創作比賽頒獎典禮】


由三聯書店、三聯文化基金、飛越啟德等聯合主辦,以及本會、香港電腦教育學會、資訊科技領袖教學協會等機構協辦的「建構動的歷史 : Minecraft 創作比賽」,昨天下午於樂富廣場中庭舉行的頒獎典禮順利完成,由本會主席梁延敬老師首先以「歷史滿 Fun:歷史如何動起來」為主題演講,並擔任小學組頒獎嘉賓,恭喜小學組、初中組、高中組各得獎隊伍,各組優勝及入圍作品別具用心,既建構歷史亦發揮出無限創意。


原定安排於facebook進行聯合直播,惟最終因編排程序上未能處理,請見諒!精華片段及得獎作品將稍後發佈,敬請垂注。


本會主席梁延敬老師在分享及受訪時提到 : 「歷史滿Fun的包含Feeling感覺、 Understanding理解、Notion概念,用不同教學法讓學生觸摸、投入、感受歷史,死記硬背的傳統觀念,往往讓人卻步,作為前線教師,要做的是與時並進,不斷在教學策略上求變。」

最後,感謝各學校、老師及同學對是次比賽的支持及參與。


29 次瀏覽0 則留言