搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【實體現場及即時直播通知 : 10月16日第三屆中史摘星分享會】


由本會主辦,並於10月16日(本星期六)上午10:00至12:00進行的「第三屆中史摘星分享會」,由公佈至今,已超過70間學校報名,反應十分踴躍。今次我們很榮幸邀請到六位「星級」同學擔任講者,並由本會主席梁延敬老師夥拍副主席徐溯老師做主持。由於活動場地按防疫政策,只可容納50%,座位有限,故按先報先得機制,分設了「實體參與」及「即時直播」,行政部已於昨天以電郵向負責老師通知有關詳情,活動流程見附圖。


實體安排詳情 :

請獲安排到現場參與的學校,於早上9:45前到達灣仔溫莎公爵大廈1樓禮堂,並到接待處作簡單登記及填寫電子健康申報表。所有參加人士必需全程戴上口罩及於入場前作體溫測量。


即時直播詳情 :

請獲通知以「即時直播」參與的學校,直播將在本會Facebook專頁( https://www.facebook.com/hkhces.edu.org )進行,毋須到場,安在家中便可觀看。如未能即時收看,足本重溫片段亦會上載至本會Facebook及Youtube,隨時重溫。講者講義於活動後也會電郵給各位老師。


分享會主題雖然是「如何摘星」,「摘星」固然對入讀心儀學系有幫助,但謹記並非唯一,也不可以當成你考公開試的絕密秘笈,每位考生都有自己獨特的溫習策略,能力各有不同,不須刻意強加比較,當中最重要的是讓大家透過講者的分享,彼此學習,彼此交流準備文憑試的心得。


今次分享的同學,上年他們又經歷了一次「另類的文憑試」,首次面對考評調整,又有何應試策略,「疫」境下又如何「逆」難自強,希望能幫到應屆考生及其他高中同學。本會主席梁延敬老師將分享如何準備2022中史科文憑試,從中結合2021文憑試考生表現及制定考核內容調整下的溫習策略。


摘星分享會自三年前舉辦,不在高地上開班授徒摘星,只講求「貼地」與「實際」,能靈活及有策略地溫習中史科,發揮自身潛在的能力,每個考生都可以是「星中之星」。講座後,本會將有網上問卷調查發放予各學校的負責老師,屆時有勞給予參與的同學填寫,以讓我們精益求精。如當天有任何查詢,請致電3187 2783或Whatsapp至9573 8600。

18 次瀏覽0 則留言