搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【完滿結束:2020-2021年度香港中學文憑試歷史科(卷一、二)聯校模擬考試改卷會】


1月30日早上的歷史科模擬試改卷會已順利完成,由於疫情原故,故採用Zoom網上形式,感謝各位老師撥冗出席,惟中途多次網絡不穩,造成影響,深感抱歉,本會已立即錄影相關內容,並連同講義簡報上傳至昨晚電郵的「試題、評參、樣本答卷」瀏覽連結內。


改卷會合計有40多位老師出席,本會主席致歡迎辭時,簡單介紹本年度模擬考試當天的概況,並感謝各校對本會活動的支持及參與,通知2021年2月27日(星期六)試後簡介會的舉行形式。另外,也在此艱難時期為鼓勵一下同學,增加他們的讀書動力,故新設「全港歷史科聯校模擬考試最佳表現獎暨龍虎榜」,名額為二十名,條件為考生總分(卷一及卷二按分數比例計算)位列總報名應考人數之二十名內,獎品為豐富書券、嘉許信及嘉許狀,以茲鼓勵。


其後本會主席代表擬題委員會整體向各校改卷老師講解卷一、卷二評參及評卷須留意的地方。由於英文卷擬題成員老師有事未能出席,故改卷會以中文講解,倘若有任何提問,會加以收集後,再作回覆。


本會嚴正聲明及重申是次歷史科(卷一、二)聯校模擬考試的考務文件,為確保公平性及保障各報名學校的權益,以及沒有得到本會的同意下,不宜在其他聯校老師群組公佈,引起廣泛討論,而傳予考生參考,本會是歡迎,稍後試後簡介會亦會整理學生版的考務文件,供溫習之用。


如有任何查詢,可致電3187 2783、whatsapp至9573 8600或電郵至hkhces@gmail.com聯絡本會職員。

69 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日

明天是香港中學文憑試(DSE)放榜之日,本會祝願所有考生能獲取佳績,考入心儀的大學和學系,向所訂定的夢想進發,成績未如理想的同學,也不必氣餒,總有不同的升學途徑。大家亦宜放鬆心情,調整作息。 考評局今年會首以手機短訊形式(發訊人:HKEAA)向考生公佈DSE成績,但學校考生亦須按其校安排,回校領取通知書;自修生成績通知書經郵遞寄發。 另外,本會一直透過舉辦每年度的「香港中學文憑中國歷史科(卷一、二