搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

【報名文件 : 第一屆「香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」及「中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座」】


本會成立邁向第六年,憑藉一直以來的信譽,各項活動得蒙各校老師及同學的鼎力支持和參與,特別是每年度全港最大規模、具代表性的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」,反應踴躍,屢創報名人數佳績,超過210間學校及2500位中六考生,為應屆考生提供一個寶貴的公開試實戰經驗。


鑒於每年度也有不少學校反映,因時間未能配合及其他因素,故無法參與本會11月底進行的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」,從中實戰應考。有見及此,本會為協助應屆考生作全方位的試前備戰,在最後溫習階段做足準備,現謹定於2022年2月12日(星期六),上午8時30分至上午10時45分,舉行「第一屆香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」,讓考生收到本試的答卷後,結合校內畢業試考卷及其他模擬試考卷,再按其不足之處加以改善。為貼近文憑試,本會亦會為各考生製作准考證、考生條碼貼及模擬成績單,務求真實化。另外,各考生考卷將由本會理事會老師及資深考評人員協助批改,以讓考生在應試前按其不足加以改善。


試題是全新擬題,絕不是本會已於11月27日進行的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」試題,敬請垂注。


隨函附上本年度「香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試活動內容及參加表格: https://bit.ly/3GYfVIb ,誠邀 貴校參與。


另外,本會除每年度舉辦中六級中史科(卷一、二)聯校模擬考試,亦特為中五級修讀中史科的同學舉辦「中史科(卷一、二)中五級講座」,提早為一年半後進行的公開考試作準備,前年更增設講解卷二答題技巧。


有鑒於高中中史課程內容繁多,持續的疫情仍對中五級及中六級造成不同的影響,本會為加強支援同學及讓他們全方位準備,增潤課堂所學,現公佈「中國歷史科(卷一、二)中五級及中六級講座」最新安排。


日期及時間 : 2022年3月5日(星期六)上午9:00至12:00 (以網上形式進行)

對象: 2021 - 2022年度中五級及中六級修讀中史科學生

報名: 填妥 https://forms.gle/caU3MUsot1YLg3ew6,以作收集聯絡資料及各校選修單元統計記錄

費用: 全免


如有任何查詢,歡迎致電3187 2783、Whatsapp專線(只限Whatsapp文字通訊) : 9573 8600或電郵至hkhces@gmail.com聯絡本會。

55 次查看0 則留言