top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【全部完成:第四屆中史科準教師培訓計劃】


一連三個月進行的「第四屆中史科準教師培訓計劃」,昨天上午由本會主席分享「傳統與創新:中史科的多元教學、」、「中史科考察與活動規劃」,以及由增補理事陳沛滔老師分享「初出茅廬:如何裝備好自己及非華語中史教學經驗分享」後便全部順利完成,二十多位學員(包括新入職、準備求職及正就讀中史教育)反應積極,投入互動,實在值得欣賞。


是次計劃,我們由中史科學科行政實務,講到初中教學、考評、教材設計、照顧學習差異、閱讀,以及高中考評、教學編排、課堂管理等,更加設校長專場,由顯理中學吳浩然校長分享「中史科與行政」,讓學員們好好增值自己。


再次衷心感謝協助分享的理事會同工及友好,前線貼地及符合教學現況的內容,讓學員累積經驗,裝備自己,同時幹事會的統籌及主持,居功至偉。學員們將會是中史教育界的新力軍,協會定與他們保持聯繫交流,廣納人才,服務學界,以達至薪火相傳。


希望很快便可舉辦第五屆,增設更多多元化的講題,傳承下去。

23 次查看0 則留言

Comments


bottom of page