top of page
搜尋
  • 作家相片香港歷史及文化教育協會

【「2022-2023年度第二屆香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」精華相片】



本會繼11月26日進行的「香港中學文憑試中國歷史科(卷一、二)聯校模擬考試」,幫助應屆考生備戰文憑試外,為協助他們作全方位的試前備戰,在最後溫習階段做足準備,故再於今天順利舉行「第二屆香港中學文憑試中國歷史科(卷一)試前備戰聯校模擬考試」,報名自公佈後,十分踴躍,大大超出原本的限額。為確保考卷質素,本會是重新擬寫全新試題及多重審卷,不用回11月尾的模擬考試試題。


雖疫情已緩和,但為保障及減低出席的同學於考場時之風險,本會與借出考場之校方再次按照及根據教育局及考評局指引(並參考2022年文憑試的防疫措施),進入考場正門前體溫檢測、檢查快測陰性証明、放置酒精搓手液,消毒後才可進入考場、收取考生健康申報表、規定考生必須全程帶上口罩、前往洗手間分批及人流管制、座位隔距(按1.5至1.8米距離)、縮減考場座位至可容納的一半等。


所有已批改之答卷(實體卷)預計於3月中旬或中下旬前送回至貴校或考生個人住址(按回報名表上的資料)。試後評卷分析會將於2023年3月19日(星期日)上午10:00–11:30以網上形式進行,屆時會分析模擬試試題、講解考生整體表現及評分準則。詳情請留意電郵通知。


在此再一次感謝本會理事會、本會職員、監考員、八間借出禮堂作考場的學校協助,以及各報名學校的老師及學生對本會的支持和參與,卷一總計平均出席率達82.4%,成績驕人,借場學校的老師亦讚揚協會的模擬試配套做得十分足夠,讓考生切身感受公開試氣氛。


本會是次模擬考試亦具代表性、規模龐大,超過120間、1000位考生報名,真真正正達致聯校效果,且不限定報名名額的中史模擬試,為考生提供實戰經驗,派發准考證、在答題簿貼上考生Label、製作模擬成績單等等,在備戰公開試時預備得更好。


如有任何做得不夠好的地方,請見諒及指正,我們絕對會虛心聆聽任何意見,使今後活動做得更好,裨益更多學生,促進中史科學與教。


85 次查看0 則留言

Comments


bottom of page