搜尋
  • 香港歷史及文化教育協會

「中史科準教師培訓計劃」


近年不少資深中史科教師相繼退休,不少教師新入職便要馬上接過科主任一職。面對學科行政及高中應試的雙重挑戰下,學界須要全面、有系統的實務培訓,彼能維持高水準的中史教育。


有見及此,我們計劃推出「中史科準教師培訓計劃」,圍繞(一)學科行政、(二)考評知識,及(三)服務學習為主題,為準教師提供深入淺出的行政、教學知識。藉此培訓計劃,我們期望達到以下目標:


(1) 凝聚中史科同工及學界

(2) 培訓準教師的工作能力

(3) 整合教育界的教育經驗


我們亦於2022年3至6月期間安排多個以服務學習為本的聯校中史科活動,除了讓學員掌握學界最新的發展,亦增加籌辦活動的經驗,以此充實履歷。而畢業學員亦會優先獲得本會出版的《中史科主任實務手冊》(暫名)。


優秀學員將獲得本會主席及資深中史科教師的聯名推薦信。


活動詳情:https://hkyhi.xyz/2021/12/14/1st-teacher-training/

報名截止日期:2022年1月26日

60 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5月10日應考的本屆中國歷史科文憑試試題(卷二),本會的分析如下 : https://hkhceschistdse01.blogspot.com/2022/05/2022_13.html 另外,本會於5月11日下午以Zoom直播形式舉辦的「國史教學薈萃2022 : 中國歷史科教學交流會」已順利完成,自報名推出後,反應踴躍,實在感謝各校老師的支持和參與,是交流最多的一次。交流會的出席情況理想,出席率